Garmin propose 3 solutions pour fournir votre appareil avec un nouveau logiciel et les cartes cartographique.

1. Via Garmin Express

download logiciel

Garmin Express est une application desktop  qui vous permet de gérer vos appareils Garmin. Une fois le programme téléchargé et installé, il vous aidera à configurer votre appareil. L'inscription est unique et simple. Connectez votre appareil à l'ordinateur et suivez les instructions à l'écran.

• Accédez à garmin.com/express sur votre ordinateur.
  • Veuillez sélectionner une option:
    • Pour afficher la configuration système requise et vérifier que l'application Garmin Express est compatible avec votre ordinateur, sélectionnez Configuration système.

• Si vous souhaitez installer sur un ordinateur Windows, sélectionnez télécharger pour Windows.

•  Si vous souhaitez installer sur un ordinateur Mac, sélectionnez télécharger pour Mac.

• Ouvrez le fichier téléchargé et suivez les instructions à l'écran pour terminer l'installation.

Inconvénient: si vous souhaitez fournir plusieurs appareils en même temps, vous devez le faire par appareil. Vous pouvez mettre à jour plusieurs appareils en même temps via WiFi ou via Fleet Updater.

2. Via WiFi

Vous pouvez mettre à jour les cartes et le logiciel en connectant votre appareil à un réseau Wi‑Fi® qui fournit un accès à Internet. Ceci vous permet de mettre à jour votre appareil sans vous connecter à un ordinateur.

1. Connectez l'appareil à un réseau Wi‑Fi (Connexion à un réseau sans fil).

Une fois connecté à un réseau Wi‑Fi, l'appareil recherche automatiquement les mises à jour disponibles et affiche une notification lorsqu'une mise à jour est disponible.

2. Sélectionnez une option :
    • Lorsqu'une notification de mise à jour s'affiche, balayez l'écran du haut vers le bas, et sélectionnez Une mise à jour est disponible..

• Pour effectuer une recherche manuelle des mises à jour, sélectionnez Settings > À propos de l'appareil > System updates.

3. L'appareil affiche les mises à jour cartographiques et logicielles disponibles. Quand une mise à jour est disponible, Mise à jour disponible s'affiche sous Carte ou Logiciel.

4. Sélectionnez une option :
    • Pour installer toutes les mises à jour disponibles, sélectionnez Télécharger.

• Pour installer uniquement les mises à jour cartographiques, sélectionnez Carte.

• Pour installer uniquement les mises à jour logicielles, sélectionnez Logiciel.

5. Lisez les contrats de licence, puis sélectionnez Tout accepter pour accepter les contrats.
    REMARQUE : Si vous ne souhaitez pas accepter les conditions de licence, vous pouvez sélectionner Refuser. Le processus de mise à jour s'arrête alors. Vous ne pouvez pas installer des mises à jour sans accepter les contrats de licence.
  6. À l'aide d'un câble USB, branchez l'appareil à une source d'alimentation externe, puis sélectionnez Continuer (Chargement de l'appareil).

Utilisez un chargeur USB mural d'au minimum 1 A pour optimiser les résultats. Il existe de nombreux adaptateurs USB pour smartphone, tablette ou appareil portable compatibles.

7. Veillez à ce que l'appareil reste connecté à l'alimentation externe et à portée du réseau Wi‑Fi jusqu'à la fin du processus de mise à jour.
ASTUCE : Si vous interrompez ou annulez une mise à jour de carte avant la fin, il risque de manquer certaines données cartographiques sur votre appareil. Pour corriger ce problème, vous devez effectuer à nouveau la mise à jour des cartes.

3. Via Garmin Fleet Updater

Garmin Fleet Updater vous permet de mettre à jour plusieurs appareils simultanément avec un seul ordinateur. Étant donné que la plupart des ordinateurs ont un nombre limité de ports USB, nous vous recommandons d'utiliser un concentrateur USB de haute qualité. Nous (Garmin) avons testé un certain nombre de hubs USB et les hubs Belkin et Siig se sont révélés les meilleurs. Ces hubs sont recommandés pour une utilisation avec Garmin Fleet Updater.

Vous trouverez plus d'informations sur Garmin Fleetupdater sur le site d'assistance Garmin

Garmin Fleet Updater