L'enregistrement de la présence des employés sur les chantiers de construction d'une valeur totale à partir de 500 000 € est obligatoire en Belgique depuis mars 2016. Les chantiers de construction ont généralement une entrée et une sortie prédéterminées. A cette entrée se trouve une borne où tous les travailleurs ou employés des sous-traitants s'enregistrent. La borne de Suivo est un poteau en aluminium avec une base amovible en acier inoxydable qui offre une protection contre les conditions météorologiques extrêmes ou les éléments ayant un impact physique. L'entrepreneur principal (normalement) fournit à chaque pôle de chantier des instructions simples

Aperçu de la borne et des options d'enregistrement :

Chaque personne entrant une chantier doit avoir l'un des moyens d'enregistrement suivants :

• Une carte d'identité belge
  • Un code QR Limosa
  • Un badge ou une clé Mifare (= RFID)
  • Un badge ConstruBadge
  • Un iButton (= touche Dallas)

Suivez les étapes suivantes pour vous enregistrer:

Etappe 1:

Activez la borne pour l'enregistrement en appuyant simplement sur le bouton en bas à gauche. Nous appelons ce bouton "le bouton d'activation".

Etappe 2:

Cette procédure permet de se connecter au chantier.

Il existe 3 options différentes pour s'inscrire. Vous ne choisissez qu'une seule option pour vous enregistrer.

• Option A : Scannez le code-barres de votre carte d'identité belge OU le code QR de votre Limosa ici en le tenant à proximité du scanner.
  • Option B : Tenez votre badge RFID (Mifare ou ConstruBadge) près ou contre la boîte plate à droite du poteau de la cour.
  • Option C : Tapez votre iButton (= clé Dallas) ou votre jeton contre le rond métallique situé à droite du bouton d'activation.

NOTE : Si une personne utilise une IButton ou carte MIFARE , le personne doit déjà être connu dans la plateforme web Suivo pour s'inscrire correctement. En cas de doute, contactez le responsable du site ou votre organisation.

Si la borne et équipé d'un lecteur de construbadge, alors la personne ne doit pas être connue à l'avance.

Etappe 3:

Votre inscription est réalisée avec succès ?

Vous verrez alors une LED verte s'allumer autour du bouton d'activation.

Vous entendrez également un "buzzer" pour confirmer la réussite de votre inscription.

Vous pouvez commencer à travailler sur ce site immédiatement !

Votre enregistrement a été refusé ?

Aucun voyant vert n'apparaîtra alors autour du bouton d'activation et vous n'entendrez pas de buzzer. Réessayez les étapes 1 et 2.

L'enregistrement est toujours infructueux ? Contactez ensuite le responsable de chantier.