Quand un véhicule, une machine, .... asset n'est plus actif dans votre organisation, vous pouvez " désactiver " le asset (hors service).

Cela signifie que l'asset existera toujours dans l'aperçu des assets via Admin et que vous pourrez consulter l'historique à tout moment via la vue interactive ou via les rapports, si nécessaire.

Comment mettre un asset hors service:

Aller à Admin -> Assets

Recherche l'asset via la fonction de recherche (voir aussi l'articel Chercher une asset ).

Un ou plusieurs asset(s) qui répondant aux critères de recherche sont affichés dans une liste.

Sélectionnez le crayon pour modifier l'asset. Un écran détaillé du véhicule est affiché.

Saisir la date de fin appropriée ou choisir une date via la sélecteur de calendrier, puis confirmer en sélectionnant "Sauvegarder".

L'asset est hors service.

• Paramètres supplémentaires possibles

• visualisation date fin dans une liste des assets

Si vous voulez vous pouvez visualiser "fin date" dans la liste affiché.

Sous Admin -> Assets -> sélectionnez la liste par défaut (ou autre nom de liste) en haut à droite.

électionner le crayon pour modifier la liste

L'écran ci-dessous permet de visualiser une ou plusieurs colonnes dans la liste affichée

• Colonnes disponibles:  Trouvez la colonne "Date fin" et cochez la checkbox. La colonne est visible sous "Colonnes à afficher dans la liste".

Trouvez "Date fin", cochez la checkbox et sauvegardez la nouvelle configuration.

La colonne "Date Fin" est visible dans la liste  actuelle.

• Classer l'asset dans un groupe specifique

Il est recommandé de créer un certain groupe au niveau des assets, dans lequel vous pouvez subdiviser toutes les assets hors service. De cette façon, la liste des assets reste transparent.

voir article  Hoe maak ik een Groep aan