L'avantage de travailler avec des groupes est que vous pouvez modifier leur composition à tout moment.

Supposons que vous ayez créé différents groupes de personnes en fonction des départements de votre organisation:

• l'administration
  • service jeunesse
  • service des sports
  • hors service
  • .......

Vous pouvez ajouter ou supprimer des personnes d'un groupe à tout moment.

Supposons qu'un employé appartenant au groupe d'administration quitte l'entreprise. Pour garder une vue d'ensemble, vous pouvez retirer cette personne du groupe administration et l'affecter au groupe hors service. De cette manière, vous pouvez toujours consulter les données historiques de cette personne et votre compte reste plus clair.

Traduit avec www.DeepL.com/Translator (version gratuite)

Possibilité 1:

Allez dans Admin -> Groupes et sélectionnez Personnes

L'utilisateur obtient une vue d'ensemble de tous les groupes créés.

Cliquez sur le crayon pour modifier la composition.

Les informations sur le groupe s'affichent comme indiqué dans les captures d'écran ci-dessous

Vous pouvez modifier les éléments suivants:

• modifier le nom du groupe
  • ajouter ou modifier la personne responsable
  • indiquer dans quel module le groupe doit être visible
  • ajouter une ou plusieurs personnes en sélectionnant la personne dans la colonne de gauche et en la transférant dans la colonne de droite
  • supprimer une ou plusieurs personnes du groupe en transférant la personne de la colonne de droite vers la colonne de gauche.

Ensuite, sélectionnez enregistrer pour sauvegarder les modifications.

Possibilité 2:

Dans le module Personnes, vous pouvez spécifier à quel groupe la personne appartient.

Allez dans Admin -> Personnes

Une liste de toutes les personnes s'affiche.

Sélectionner Modifier la personne à l'aide du crayon situé à l'arrière.

La feuille de personne ci-dessous s'affiche.

Sélectionnez les groupes de personnes.

Vous pouvez affecter ou retirer la personne d'un groupe en cochant/décochant le groupe.

Notez qu'une personne peut appartenir à plusieurs groupes.

Confirmez ensuite en cliquant sur Enregistrer.