En ce qui concerne les conducteurs pour lesquels les données de la nouvelle carte ne sont pas téléchargées, veuillez d'abord vérifier que les conducteurs ont donné l'autorisation dans le tachygraphe de télécharger des données à l'aide de leur carte spécifique.

Avec les derniers modèles de tachygraphes (achetés après juin 2019), chaque conducteur doit accepter séparément une fois que sa carte de conducteur soit téléchargée via une partie externe, telle que Suivo ( en vertu de la législation GDPR).

Cela doit être fait à nouveau dans chaque nouveau véhicule et avec chaque nouvelle carte.

Tachygraphe VDO

Les paramètres de publication des données VDO et ITS doivent être réglés sur "oui" dans le tachygraphe VDO avec sa carte spécifique.

Tachygraphe Stoneridge

Pour les modèles Stoneridge à partir de la version R7.6, le consentement du conducteur à l'exportation de données personnelles doit être activé.

Pour ce faire, suivez la procédure ci-dessous :

1. Appuyez sur OK pour afficher le menu.

2. Sélectionnez :

PARAMÈTRES

3. Appuyez sur OK et sélectionnez :

CONSENTEMENT DU CONDUCTEUR

4. L'écran demande alors :

Exp. pers. g. OK ?

Sélectionnez OUI

5. Appuyez sur OK pour confirmer.

Le réglage est maintenant sauvegardé.