Nouveautés de la release Q1 2022

Dans cette note de release sont décrits les changements qui sont inclus dans la 1ère version de 2022, ces nouveautés sont disponibles à partir du 24/03/22.

Enregistrement du temps

Dans le menu Analytics, vous pouvez sélectionner un élément de menu distinct appelé Time Clocks :

Voir aussi l'article Affichage des bornes

Events d'assets

Retirer (temporairement) un asset spécifique de la liste des échéances :

Via Flotte- assets -> detail Plannings vous pouvez facilement indiquer que ce bien doit ou ne doit pas être inclus dans le planning:

Asset Management

Consommables

Il y a une nouvelle page pour suivre les consommables dans Suivo web, voir l'article: Apercu des consommables.

Worker app

Un champ de recherche a été ajouté à un attribut du type champ de choix/champ de choix multiple afin que la valeur de l'attribut puisse être trouvée plus rapidement. L'utilisateur n'a plus besoin de faire défiler une liste mais peut commencer à taper la marque du bien dans le champ de recherche et un filtre correspondant à la valeur du champ de recherche est automatiquement appliqué. Voir l'exemple de la marque :

Ajustement du nombre de consommables via worker app:

Recherchez le consommable, le détail du consommable s'affiche :

Le nombre de consommables à ce lieux peut être ajusté en cliquant sur le crayon à la fin de "total emplacement actuel".
La fenêtre suivante s'ouvre:

Ensuite, dans la fenêtre StockCorrection, on peut ajuster les quantités, en utilisant les signes + et - ou en scannant les codes QR des unités de gestion des stocks.

Pour ce faire, il suffit de cliquer sur le bouton "Scan" en bas de page, puis de scanner les codes QR des unités de gestion des stocks. Lorsque toutes les unités de stock ont été numérisées, fermez cette session de numérisation en cliquant sur "End batch scanning " en bas de page :

Lorsque le nombre total de consommables a été saisi, cliquez sur le bouton Save en bas :

Paramètres pour l'emplacement des assets lorsqu'ils sont scanné

Les réglages doivent être effectués via Suivo Web, les paramêtres sont seulement disponible pour l'utilisateur ADMIN.

Admin - compte - dans le menu à gauche -> Assets Management Configuration:

Paramêtres concernant Comportement de numérisation - Scan behaviour:

Send position update when asset is scanned outside Cost or Stock Location:

Cette option s'applique si l'option "GPS location" est sélectionnée comme emplacement, si l'on scanne un asset dehors d'un emplacement de coût ou de stock ou si l'on ne travaille pas avec des emplacements de coût et de stock.

• Actif: l'emplacement GPS est transféré à l'asset scanné.
  • Inactif:  l'emplacement GPS reste inchangé à l'asset scanné.

Send position update when asset is scanned at Cost or Stock location:

Cette option est applicable lors de l'asset est scanné à un lieu de coût ou un lieu de stock sélectionné.

• Actif: le lieu de coût ou de stock est adopté sur l'asset scanné.
  • Inactif: le lieu de coût ou de stock reste inchangé sur l'asset scanné.
    1. Ignore: Le lieu ne sera pas modifié
    2. Show error: Le message suivant s'affiche lorsqu'un asset qui se ne trouve pas dans ce lieu est numérisé. On connaît l'endroit où cet actif doit se trouver :
    3. Offer to transfer asset:  Le message suivant s'affiche lorsqu'un asset qui se ne trouve pas dans ce lieu  est numérisé. Vous pouvez ensuite choisir de créer un Transfer 'Create Transfer' ou d'ignorer ce scan en cliquant sur Cancel.En cliquant sur Create transfert, les informations connues sont remplies automatiquement, on peut ajouter des informations supplémentaires à ce transfert :En cliquant sur Ok, l'emplacement de l'asset est ajusté :

aSR Algorithme - voir l'article aSR algoritme

-> Nous avons choisi d'activer graduellement cet algorithme aSR pour nos clients.  Pour activer l'algorithme aSR ajusté, vous devez contacter Suivo, vous pouvez créer un ticket pour cela.

L'algortime a été amélioré pour le positionnement et l'association avec un gateway.

Sur la page Tracking,, les colonnes suivantes peuvent être ajoutées à la vue en liste :

Gateway -> Yes / No -> Yes: l'asset est un gateway, NO: l'asset n'est pas un gateway.

Default gateway (new) -> Quand un gateway est activé sur un asset comme 'default gateway' ce gateway apparaît dans cette collone.

Current Gateway -> l'asset est dans le range de ce gateway.

Last Known Gateway (new) ->l'avant dernier gateway qui a récupérer l'asset (vue jusqu'a x - temps)

Associated assets -> Gateway = Yes: toutes les assets qui sont dans le range de ce gateway sont visibles dans cette collone. (Quand l'affichage est grisé, le lien entre l'asset et ce gateway n'est pas certain.)

Via Analytices - vue interactive les modifications suivantes ont été apportées::

Dans la colonne à gauche, dans la représentation des lieux, les lieux qui sont en gris clair, ils ne sont pas sûrs à 100%.

Sur la carte, cette incertitude est représentée en rose clair.

Platform

Changement de Login:

Les nouveaux utilisateurs doivent se connecter en utilisant leur adresse électronique au lieu de leur nom d'utilisateur.

• La création d'utilisateurs dans WEB a été modifiée.
  • Chaque nouvel utilisateur se connectera avec son adresse électronique.
  • Les utilisateurs existants peuvent toujours se connecter avec leur utilisateur existant.

Nouvelle fenêtre de connexion :

Une nouvelle page est fournie avec tous les changements concernant le nouveau login.

Voir l'article : Créer un nouvel utilisateur

L'utilisateur peut maintenant modifier lui-même son mot de passe, via la procédure de mot de passe oublié :

L'utilisateur peut changer lui-même son mot de passe :L'utilisateur entre son login :L'utilisateur définit son propre mot de passe :

Les configurations de listes sont étendues avec un filtre

Sauvegarder le filtre dans la configuration de la liste :

Lorsque vous sélectionnez une liste dans la configuration des listes, l'icône de filtre indique qu'il s'agit d'une liste filtrée :

Modification des statuts des assets par lots

Via admin - assets, l'état de l'asset peut être affiché en colonne.

L'état des assets peut être mis à jour par lot en utilisant la procédure suivante :

Via admin - assets, vous sélectionnez les assets dont vous souhaitez modifier l'état. Vous choisissez ensuite -> "Change Asset Status" dans la liste en cliquant sur la flèche à côté de la sélection.

Supprimer des actifs par lot

Vous pouvez sélectionner les assets que vous souhaitez supprimer via admin - assets. Choisissez ensuite -> "Delete" dans la liste via la flèche située à côté de la sélection.

Création les assets par lot (précédemment uniquement disponible pour l'administrateur)

Seul l'administrateur pouvait effectuer un téléchargement par lot.

Un droit distinct a été créé, ce droit doit être activé dans le profil lié aux utilisateurs qui sont autorisés à effectuer un téléchargement :

Alfapass support voir fiche produit Alfapass

Suivo a développé un nouveau lecteur d'Alfapass qui permet de lire les informations sécurisées de l'Alfapass. Ces informations sont saisies dans les champs ci-dessous:

Les champs ci-dessus peuvent être trouvés via Admin - Personnes - ouvre le détail de la personne en cliquant sur le crayon au bout de la ligne.

Construbadge: voir fiche produit Lecteur Construbadge ou article Construbadge

Si une asset, généralement un véhicule ou un poste de chantier, est équipé avec une lecteur de Construbadge, le nom, le prénom, le RRN et le numéro de TVA sont lus.